季節の果物サラダ(スタークリムソン/洋なし)
こんにちは
まだまだ蒸し暑い日が続いてますが、季節はだんだんと
秋!!
私の一番好きな果物、
梨の季節です
今回初めて載せる
レシピは、秋はじめが食べ頃のフルーツ、
スタークリムソン/洋なしを使った季節の果物のサラダです
※購入後は室温で追熟させて、おしりの部分が柔らかくなってから食べるのがオススメですが、サラダなどに使用する際は追熟を浅めにすることで、オリーブオイルのフレッシュな香りと調和します。
※スタークリムソン以外にも、梨、クリムゾン、桃などもオススメです。
用意するもの
・ベビーリーフ
・エクストラバージンオリーブオイル
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"/大さじ10杯
・岩塩(ピンクソルト)/適量
・レッドオニオン
・アーモンド(無塩)/適量、お好みで
・クルミ(無塩)/適量、お好みで
・ローズマリー(乾燥)/ひとつまみ
・モッツァレラチーズ/お好みで
・ブラックペッパー/適量
1:ベビーリーフはボウルへ水を張り優しくすすぎ、ナッツ類は粗めに砕いておく。
2:
EL TENDRE EXV OLIVE OILを大さじ10杯にローズマリー、アーモンド、クルミ、一口サイズに切ったモッツァレラチーズを小瓶などに合わせ10分以上置いておく。
3:レッドオニオン、フルーツをスライスしベビーリーフと合わせ皿へ盛り、②を上から回しかける。
4:仕上げにブラックペッパーと岩塩をふりかけ完成。
今回は素材を活かしそれぞれの味、香りを引き立てたく、あえてドレッシングではなくフルーツと合わせることでシンプルでフレッシュな、フルーティーな香りが深まる一皿に
HP
http://tendre-jp.com
関連記事