夏野菜の冷静パスタ
ここ最近
寒い日が
急に、、本当、
急に!!続いております。
そしてすでに
夏が恋しい私です
まだ夏らしさが残る
暑い日の昼間に、
夏野菜の冷静パスタで最後に夏を感じましょう
使う食器も少なく、片付けも簡単!
主婦の味方です
用意するもの(3〜4人前)
・トマト/大きめ1つ
・オクラ(ナスやキュウリでも可)
・レッドオニオン/4分の1
・レモン/1つ
・ニンニクみじん切り/1〜2片分
・モッツァレラチーズ
・エクストラバージンオリーブオイル
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ7杯
・シーソルト(粗め)/適量
・ブラックペッパー/適量
・パスタ(細めがオススメですがお好みの種類で)/3〜4人分
・バジル/適量
※関係のない食材まで入ってますがすみません。
1:パスタは各メーカー表記の1分ほど早めに茹で上げる。
2:野菜をお好みの大きさで切ったもの、チーズは手でちぎったものをボウルへ、
EL TENDRE EXV OLIVE OILと共に合わせ塩こしょうで味を調節。
3:②のボウルへ茹でたパスタと、手のひらで叩き香りを強くしたバジルをちぎって入れ混ぜ合わせる。
4:③を冷蔵庫で冷やし皿へ盛りつけ、スライスしたレモンを添え、食べる直前に絞りかけて完成。
冷静パスタで火を通さずオリーブオイルと生野菜と合わせることで、野菜とオリーブオイル、素材の香りが見事に調和しながらもしっかりとそれぞれの味が広がる一品です。
さらにレモンをかけることでサッパリ度が一気にアップ。
今年最後の夏野菜を楽しんでください
HP
http://tendre-jp.com
関連記事