デザートサラダ~季節のフルーツ~
台風接近ということで、、昨日は
大雨だった富士市ですが、今日は嵐の後の
晴天でございます
なんなら暑くてまだ
夏の恋しさ残るお天気となっております
が朝晩は涼しく秋の訪れも間近ということでこれからが旬のフルーツ
巨峰そして
洋なしを使った
朝や
デザートにオススメの
デザートサラダのご紹介です
材料
・フルーツの缶詰(今回はジャックフルーツを使用)
・洋なし
・巨峰
・水切りヨーグルト/大さじ3
(今回は重めのパルテノを使用、この場合は水切りは不要)
・赤ワイン/大さじ1
・
EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ2
1:洋なしを粗塩でこすり洗いする。他のフルーツも好みのサイズに切り分け、巨峰は切ってから大1の赤ワインを絡めておく。
2:水切りヨーグルト、洋なし1/4、ジャックフルーツ1切れ、缶詰の知るを大さじ2、
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"大さじ1を合わせミキサーにかける。
3:お好みで盛り合わせ、最後に
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"を回しかけて完成!
ポイントは始めにソースをお皿に塗ることで、重めのソースが素材を隠さず美しく盛りつけることができます。
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"のフレッシュさはフルーツに負けず、調和し、優しく香ります。
フルーツはそのシーズンでお好みで選んでください
彩りがあるとより
楽しめると思います。
ティーパーティーや
食後など、また頂き物のフルーツがたくさんあるという方にも
オススメです
HP
http://tendre-jp.com/
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