2018年07月11日
スナップエンドウと生ハムのおつまみ
こんにちはー!!
本日はお客様から頂いた、EL TENDRE を使った美味しい簡単おつまみを紹介します
材料
スナップエンドウ
生ハム
塩
EL TENDRE EXV OLIVE OIL
さっと茹でたスナップエンドウを生ハムで巻いてEL TENDREをかけるだけ
お好みでお塩をおかけください
たったこれだけでとっても美味しいしかもおしゃれな一品が完成
簡単なので、ぜひおためしください
本日はお客様から頂いた、EL TENDRE を使った美味しい簡単おつまみを紹介します
材料
スナップエンドウ
生ハム
塩
EL TENDRE EXV OLIVE OIL
さっと茹でたスナップエンドウを生ハムで巻いてEL TENDREをかけるだけ
お好みでお塩をおかけください
たったこれだけでとっても美味しいしかもおしゃれな一品が完成
簡単なので、ぜひおためしください
2017年09月13日
デザートサラダ~季節のフルーツ~
台風接近ということで、、昨日は大雨だった富士市ですが、今日は嵐の後の晴天でございます
なんなら暑くてまだ夏の恋しさ残るお天気となっております
が朝晩は涼しく秋の訪れも間近ということでこれからが旬のフルーツ巨峰そして洋なしを使った朝やデザートにオススメのデザートサラダのご紹介です
材料
・フルーツの缶詰(今回はジャックフルーツを使用)
・洋なし
・巨峰
・水切りヨーグルト/大さじ3
(今回は重めのパルテノを使用、この場合は水切りは不要)
・赤ワイン/大さじ1
・EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ2
1:洋なしを粗塩でこすり洗いする。他のフルーツも好みのサイズに切り分け、巨峰は切ってから大1の赤ワインを絡めておく。
2:水切りヨーグルト、洋なし1/4、ジャックフルーツ1切れ、缶詰の知るを大さじ2、"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"大さじ1を合わせミキサーにかける。
3:お好みで盛り合わせ、最後に"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"を回しかけて完成!
ポイントは始めにソースをお皿に塗ることで、重めのソースが素材を隠さず美しく盛りつけることができます。
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"のフレッシュさはフルーツに負けず、調和し、優しく香ります。
フルーツはそのシーズンでお好みで選んでください
彩りがあるとより楽しめると思います。
ティーパーティーや食後など、また頂き物のフルーツがたくさんあるという方にもオススメです
HP http://tendre-jp.com/
なんなら暑くてまだ夏の恋しさ残るお天気となっております
が朝晩は涼しく秋の訪れも間近ということでこれからが旬のフルーツ巨峰そして洋なしを使った朝やデザートにオススメのデザートサラダのご紹介です
材料
・フルーツの缶詰(今回はジャックフルーツを使用)
・洋なし
・巨峰
・水切りヨーグルト/大さじ3
(今回は重めのパルテノを使用、この場合は水切りは不要)
・赤ワイン/大さじ1
・EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ2
1:洋なしを粗塩でこすり洗いする。他のフルーツも好みのサイズに切り分け、巨峰は切ってから大1の赤ワインを絡めておく。
2:水切りヨーグルト、洋なし1/4、ジャックフルーツ1切れ、缶詰の知るを大さじ2、"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"大さじ1を合わせミキサーにかける。
3:お好みで盛り合わせ、最後に"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"を回しかけて完成!
ポイントは始めにソースをお皿に塗ることで、重めのソースが素材を隠さず美しく盛りつけることができます。
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"のフレッシュさはフルーツに負けず、調和し、優しく香ります。
フルーツはそのシーズンでお好みで選んでください
彩りがあるとより楽しめると思います。
ティーパーティーや食後など、また頂き物のフルーツがたくさんあるという方にもオススメです
HP http://tendre-jp.com/
2017年09月04日
夏野菜の冷静パスタ
ここ最近寒い日が急に、、本当、急に!!続いております。
そしてすでに夏が恋しい私です
まだ夏らしさが残る暑い日の昼間に、夏野菜の冷静パスタで最後に夏を感じましょう
使う食器も少なく、片付けも簡単!主婦の味方です
用意するもの(3〜4人前)
・トマト/大きめ1つ
・オクラ(ナスやキュウリでも可)
・レッドオニオン/4分の1
・レモン/1つ
・ニンニクみじん切り/1〜2片分
・モッツァレラチーズ
・エクストラバージンオリーブオイル"EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ7杯
・シーソルト(粗め)/適量
・ブラックペッパー/適量
・パスタ(細めがオススメですがお好みの種類で)/3〜4人分
・バジル/適量
※関係のない食材まで入ってますがすみません。
1:パスタは各メーカー表記の1分ほど早めに茹で上げる。
2:野菜をお好みの大きさで切ったもの、チーズは手でちぎったものをボウルへ、EL TENDRE EXV OLIVE OILと共に合わせ塩こしょうで味を調節。
3:②のボウルへ茹でたパスタと、手のひらで叩き香りを強くしたバジルをちぎって入れ混ぜ合わせる。
4:③を冷蔵庫で冷やし皿へ盛りつけ、スライスしたレモンを添え、食べる直前に絞りかけて完成。
冷静パスタで火を通さずオリーブオイルと生野菜と合わせることで、野菜とオリーブオイル、素材の香りが見事に調和しながらもしっかりとそれぞれの味が広がる一品です。
さらにレモンをかけることでサッパリ度が一気にアップ。
今年最後の夏野菜を楽しんでください
HP http://tendre-jp.com
そしてすでに夏が恋しい私です
まだ夏らしさが残る暑い日の昼間に、夏野菜の冷静パスタで最後に夏を感じましょう
使う食器も少なく、片付けも簡単!主婦の味方です
用意するもの(3〜4人前)
・トマト/大きめ1つ
・オクラ(ナスやキュウリでも可)
・レッドオニオン/4分の1
・レモン/1つ
・ニンニクみじん切り/1〜2片分
・モッツァレラチーズ
・エクストラバージンオリーブオイル"EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ7杯
・シーソルト(粗め)/適量
・ブラックペッパー/適量
・パスタ(細めがオススメですがお好みの種類で)/3〜4人分
・バジル/適量
※関係のない食材まで入ってますがすみません。
1:パスタは各メーカー表記の1分ほど早めに茹で上げる。
2:野菜をお好みの大きさで切ったもの、チーズは手でちぎったものをボウルへ、EL TENDRE EXV OLIVE OILと共に合わせ塩こしょうで味を調節。
3:②のボウルへ茹でたパスタと、手のひらで叩き香りを強くしたバジルをちぎって入れ混ぜ合わせる。
4:③を冷蔵庫で冷やし皿へ盛りつけ、スライスしたレモンを添え、食べる直前に絞りかけて完成。
冷静パスタで火を通さずオリーブオイルと生野菜と合わせることで、野菜とオリーブオイル、素材の香りが見事に調和しながらもしっかりとそれぞれの味が広がる一品です。
さらにレモンをかけることでサッパリ度が一気にアップ。
今年最後の夏野菜を楽しんでください
HP http://tendre-jp.com