2017年09月13日

デザートサラダ~季節のフルーツ~

台風接近ということで、、昨日は大雨だった富士市ですが、今日は嵐の後の晴天でございます太陽
なんなら暑くてまだ夏の恋しさ残るお天気となっております顔11ハートどきどき
が朝晩は涼しく秋の訪れも間近ということでこれからが旬のフルーツ巨峰そして洋なしを使ったデザートにオススメのデザートサラダのご紹介です顔12

デザートサラダ~季節のフルーツ~

材料
・フルーツの缶詰(今回はジャックフルーツを使用)
・洋なし
・巨峰
・水切りヨーグルト/大さじ3
(今回は重めのパルテノを使用、この場合は水切りは不要)
・赤ワイン/大さじ1
EL TENDRE EXV OLIVE OIL/大さじ2

1:洋なしを粗塩でこすり洗いする。他のフルーツも好みのサイズに切り分け、巨峰は切ってから大1の赤ワインを絡めておく。
2:水切りヨーグルト、洋なし1/4、ジャックフルーツ1切れ、缶詰の知るを大さじ2、"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"大さじ1を合わせミキサーにかける。
3:お好みで盛り合わせ、最後に"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"を回しかけて完成!

デザートサラダ~季節のフルーツ~

ポイントは始めにソースをお皿に塗ることで、重めのソースが素材を隠さず美しく盛りつけることができます。
"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"のフレッシュさはフルーツに負けず、調和し、優しく香ります。

フルーツはそのシーズンでお好みで選んでください顔02
彩りがあるとより楽しめると思います。
ティーパーティー食後など、また頂き物のフルーツがたくさんあるという方にもオススメですOKキラキラ

HP http://tendre-jp.com/



同じカテゴリー(エル テンドレのおすすめレシピ)の記事画像
スナップエンドウと生ハムのおつまみ
夏野菜の冷静パスタ
季節の果物サラダ(スタークリムソン/洋なし)
同じカテゴリー(エル テンドレのおすすめレシピ)の記事
 スナップエンドウと生ハムのおつまみ (2018-07-11 15:58)
 夏野菜の冷静パスタ (2017-09-04 15:36)
 季節の果物サラダ(スタークリムソン/洋なし) (2017-08-29 14:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
デザートサラダ~季節のフルーツ~
    コメント(0)