2017年08月29日
季節の果物サラダ(スタークリムソン/洋なし)
こんにちは
まだまだ蒸し暑い日が続いてますが、季節はだんだんと秋!!
私の一番好きな果物、梨の季節です
今回初めて載せるレシピは、秋はじめが食べ頃のフルーツ、スタークリムソン/洋なしを使った季節の果物のサラダです

※購入後は室温で追熟させて、おしりの部分が柔らかくなってから食べるのがオススメですが、サラダなどに使用する際は追熟を浅めにすることで、オリーブオイルのフレッシュな香りと調和します。
※スタークリムソン以外にも、梨、クリムゾン、桃などもオススメです。
用意するもの
・ベビーリーフ
・エクストラバージンオリーブオイル"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"/大さじ10杯
・岩塩(ピンクソルト)/適量
・レッドオニオン
・アーモンド(無塩)/適量、お好みで
・クルミ(無塩)/適量、お好みで
・ローズマリー(乾燥)/ひとつまみ
・モッツァレラチーズ/お好みで
・ブラックペッパー/適量

1:ベビーリーフはボウルへ水を張り優しくすすぎ、ナッツ類は粗めに砕いておく。
2:EL TENDRE EXV OLIVE OILを大さじ10杯にローズマリー、アーモンド、クルミ、一口サイズに切ったモッツァレラチーズを小瓶などに合わせ10分以上置いておく。

3:レッドオニオン、フルーツをスライスしベビーリーフと合わせ皿へ盛り、②を上から回しかける。
4:仕上げにブラックペッパーと岩塩をふりかけ完成。

今回は素材を活かしそれぞれの味、香りを引き立てたく、あえてドレッシングではなくフルーツと合わせることでシンプルでフレッシュな、フルーティーな香りが深まる一皿に

HP http://tendre-jp.com

まだまだ蒸し暑い日が続いてますが、季節はだんだんと秋!!
私の一番好きな果物、梨の季節です

今回初めて載せるレシピは、秋はじめが食べ頃のフルーツ、スタークリムソン/洋なしを使った季節の果物のサラダです

※購入後は室温で追熟させて、おしりの部分が柔らかくなってから食べるのがオススメですが、サラダなどに使用する際は追熟を浅めにすることで、オリーブオイルのフレッシュな香りと調和します。
※スタークリムソン以外にも、梨、クリムゾン、桃などもオススメです。
用意するもの
・ベビーリーフ
・エクストラバージンオリーブオイル"EL TENDRE EXV OLIVE OIL"/大さじ10杯
・岩塩(ピンクソルト)/適量
・レッドオニオン
・アーモンド(無塩)/適量、お好みで
・クルミ(無塩)/適量、お好みで
・ローズマリー(乾燥)/ひとつまみ
・モッツァレラチーズ/お好みで
・ブラックペッパー/適量
1:ベビーリーフはボウルへ水を張り優しくすすぎ、ナッツ類は粗めに砕いておく。
2:EL TENDRE EXV OLIVE OILを大さじ10杯にローズマリー、アーモンド、クルミ、一口サイズに切ったモッツァレラチーズを小瓶などに合わせ10分以上置いておく。
3:レッドオニオン、フルーツをスライスしベビーリーフと合わせ皿へ盛り、②を上から回しかける。
4:仕上げにブラックペッパーと岩塩をふりかけ完成。
今回は素材を活かしそれぞれの味、香りを引き立てたく、あえてドレッシングではなくフルーツと合わせることでシンプルでフレッシュな、フルーティーな香りが深まる一皿に


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Posted by EL TENDRE at 14:30│Comments(0)
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